Porsenides Menjadi Ajang Pencarian Bakat Baru

• 05 September 2018
Porsenides Menjadi Ajang Pencarian Bakat Baru

Desa Werdi Bhuwana telah melaksanakan Pekan Olahraga dan Seni Desa (Porsenides) pada tanggal 29 Agustus s/d 1 September 2018, dimana dalam pelaksanaannya dilakukan pada 3 tempat yaitu di Wantilan Pura Puseh Desa Adat Banjar Sayan, Wantilan Pura Dalem Desa Adat Banjar Sayan dan Ruang Pertemuan Kantor Desa Werdi Bhuwana. Porsenides merupakan wadah bagi desa untuk menjaring atlet dan seniman yang akan dibina lebih lanjut. Ada beberapa cabang olahraga dan seni yang dipertandingkan yaitu diantaranya Mecepat, Kidung, Dharma Wacana, Sloka, Palawakya, Kekawin, Catur, Bulu Tangkis Tunggal, Bulu Tangkis Ganda, Tenis Meja Tunggal, Tenis Meja Ganda, dan Megala-gala.

Menurut I Made Rentin selaku Ketua Panitia, tujuan dari pelaksanaan Porsenides Desa Werdi Bhuwana adalah (1) Sebagai ajang memupuk bakat, serta upaya mengembangkan daya kreatifitas dibidang olahraga dan seni dikalangan masyarakat, (2) Untuk melestarikan serta mengembangkan nilai-nilai seni dan budaya Bali di Desa Werdi Bhuwana, (3) Sebagai ajang jejaring atlet dan seniman/seniwati berprestasi, untuk dikembangkan dan dibina lebih lanjut dalam persiapan event-event yang lebih besar, baik skala daerah, nasional maupun internasional, (4) Memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat dalam rangka membantu program pemerintah membangun sumber daya manusia yang sehat, tangguh, dan berprestasi untuk mendukung pelaksanaan pembangunan secara luas.

Perbekel Desa Werdi Bhuwana I Wayan Kardana menyatakan bahwa pelaksanaan Porsenides Desa Werdi Bhuwana Tahun 2018 ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan di Desa Werdi Bhuwana. Beliau berharap dengan adanya Porsenides ini, dapat meminimalisir bahkan menghindari generasi muda yang ada di Desa Werdi Bhuwana dari kegiatan-kegiatan yang merugikan dan berpengaruh negatif, disamping itu beliau juga berpesan kepada seluruh generasi muda yang ada di Desa Werdi Bhuwana agar menjadi generasi muda yang aktif, kreatif, cerdas, dan berani tampil dalam setiap kompetisi yang ada.

Berikut rekapitulasi juara dalam Porsenides Desa Werdi Bhuwana Tahun 2018.

KEGIATAN

JUARA